Город

Москва досрочно перешла на раздельный сбор мусора

В соответствии с постановлением, первый этап перехода к раздельному сбору мусора стартует в Москве с 1 января 2020 года
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 18 июня, на заседании президиума правительства Москвы принято постановление о раздельном сборе твердых коммунальных отходов в городе. Первый этап проекта начнется с 1 января следующего года. До конца декабря 2019-го в жилом секторе установят специальные контейнеры для пластика, стекла, бумаги, картона, металла и иных видов отходов. 

Новые контейнеры получат также учреждения социальной сферы. 

— Также будет проработан вопрос о присоединении к новой системе раздельного сбора отходов магазинов и других объектов обслуживания, — сообщили в столичной мэрии. 

Глава города Сергей Собянин поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства обеспечить заключение дополнительных соглашений к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов и проинформировать население. 

— Предполагается, что новая система раздельного сбора позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения, — уверены в мэрии. 

Действующие в отдельных районах города Москвы пилотные системы раздельного сбора отходов с сортировкой на несколько фракций сохраняются.

Читайте также: Комплексное благоустройство дойдет до отдаленных районов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER