Воскресенье 25 августа , 21:08
Ясно + 15 °
Город

Врач объяснила, почему Меркель трясло на встрече с Зеленским

В рамках своего европейского турне Зеленский 18 июня находился в Германии, рассчитывая получить поддержку канцлера Меркель и по структурным реформам
Фото: Официальный сайт президента России

Журналисты обратили внимание на странное поведение канцлера ФРГ Ангелы Меркель во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник, 18 июня.

На видео видно, как Меркель дрожит всем телом, за минуту она меняет положение рук около десяти раз. Позже канцлер ФРГ пояснила, что у нее было обезвоживание. «Вечерняя Москва» узнала у врача, что на самом деле случилось с канцлером Германии. 

— Такую реакцию может вызвать нехватка определенных элементов — электролитов. Последствием этого является обезвоживание. Влияние оказывает и жара, все это может привести к дрожи и ознобу. Еще одна причина таких симптомов — снижение глюкозы в крови. Чтобы снова почувствовать себя хорошо, можно выпить простой воды или с добавлением сахара, — рассказала врач-терапевт Марина Анисимова.

КСТАТИ 

Владимир Зеленский не оставил без внимания данный инцидент. Хоть президент Украины и не проявил интереса к поведению канцлера Германии во время встречи, позднее он заверил, что рядом с ним «она была в безопасности».

Читайте также: Эксперты рассказали, почему Германия продолжит поддержку «Северного потока — 2»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER