Воскресенье 18 августа , 12:08
Пасмурно + 20 °
Город

Реконструкцию гимназии Медведниковых проведут под строгим контролем Мосгорнаследия

Помимо основного здания отреставрируют соседний дом, расположенный на территории гимназии
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Здание классической гимназии купцов и меценатов Ивана и Александры Медведниковых восстановят. Старинное учебное заведение, которое сегодня относится к школе № 1529 имени Грибоедова, расположено в Староконюшенном переулке. Реставраторы уже приступили к воссозданию внешнего облика и интерьеров гимназии.

Работы идут под строгим контролем Мосгорнаследия.

— Архитектура и техническое оснащение гимназии на момент закладки — а это 1901 год — были передовыми, — рассказал глава ведомства Алексей Емельянов.

Специалисты укрепят фундаменты и кирпичные своды здания, восстановят поврежденные участки стен, отремонтируют крышу, воссоздадут остекление мансардного этажа и утраченные козырьки над входами. Кроме того, реставраторы вернут фасадам исторический цвет и недостающие декоративные элементы. Внутри здания восстановят двери и окна, уникальный паркет, росписи и лепнину.

— А еще здесь сохранились большое зеркало на резной подставке и украшенный резным декором сейф, которые также нуждаются в реставрации, — добавил Емельянов. — В кабинете физики отреставрируют старинные шкафы. А в актовом зале восстановят исторические люстры.

Помимо основного здания отреставрируют соседний дом, расположенный на территории гимназии. Преобразится и школьный двор, где появятся спортивные площадки.

Читайте также: Департамент строительства приступил к реконструкции стадиона «Москвич»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER