Город

Ученые назвали продукт, который защищает от рака кишечника

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 32606 мужчин и 55743 женщин
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Исследователи из США выяснили, что помочь снизить риск заболевания раком кишечника может простой йогурт. Достаточно употреблять по две (или более) баночки йогурта в неделю. Таким образом вероятность развития у мужчин аденом, которые провоцируют появление рака, снижается в разы.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 32606 мужчин и 55743 женщин. За их показателями здоровья наблюдали 26 лет. Раз в четыре года они сообщали врачам о том, как меняются их образ жизни и рацион питания. Участникам исследования также регулярно делали эндоскопию нижнего отдела кишечника.

В итоге ученые пришли к выводу, что у любителей йогурта вероятность появления раковых опухолей в кишечнике уменьшилась на 26 процентов по сравнению с теми, кто избегал употребления кисломолочного продукта.

Исследователи думают, что полезные свойства йогурта заключаются в том, что этот продукт содержит бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Они находятся в йогуртах с пробиотиками и избавляют кишечник от химических веществ, вызывающих рак. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также: Кто вкуснее печет хлеб с витаминами: москвичи выбирают лучших производителей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER