Город

Газораспределительные сети приведут к единому стандарту безопасности

Полностью завершить работы по газификации поселка Толстопальцево планируется к декабрю 2020 года
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

АО «Мосгаз» завершило первую часть работ по газификации поселка Толстопальцево Московской области, которая началась в декабре 2017 года.

Как рассказал генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев, за это время специалисты компании построили 25 километров газовых сетей, а также два модернизированных газорегуляторных пункта «Заря» и «Поляны» с автоматизированной системой измерения и регулирования давления газа, контроля доступа, видеонаблюдения и антитеррористической защиты.

— Всего программа состоит из четырех этапов и прокладки почти 50 км газовых сетей, — добавил Гасангаджиев.

Прокладка газосети происходит с использованием полиэтиленовой трубы, не подвергающейся электрохимической коррозии. Срок эксплуатации — минимум 50 лет. Запорные устройства с электроприводами, которыми оснащается газопровод, позволяют управлять участками газосети на расстоянии. Таким образом, существенно сокращается время перекрытия подачи газа — до 1,5 минуты.

Таким образом, комплексные работы АО «Мосгаз» глобально — это еще один шаг по приведению газораспределительных сетей Москвы к единому стандарту надежности и безопасности. Что позволит также обеспечить газоснабжением жилой сектор поселка Толстопальцево (район Внуково, Западный административный округ), деревни Постниково и ряд садоводческих некоммерческих товариществ.

Полностью завершить работы по газификации поселка Толстопальцево планируется к декабрю 2020 года.

Читайте также: Мособлгаз проведет техобслуживание газового оборудования для ветеранов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER