Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев наделит некоторыми полномочиями ГИДББ местные власти

Общество
Дмитрий Медведев наделит некоторыми полномочиями ГИДББ местные власти
Премьер-министр: В провинции это отдельная и очень непростая тема. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил наделить полномочиями по контролю за соблюдением правил парковки и взиманию штрафов за нарушение этих правил субъекты федерации. Предложения подготовит Минфин и власти Москвы и Подмосковья. Московское правительство считает, что эффективность ГИБДД понизилась по причине недостатка сотрудников.

Глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что в случае получения данных полномочий субъекты федерации могут ужесточить наказание за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Например, в январе 2013 года в Москве ввели штрафы до пяти тысяч рублей за парковку на детских площадках. Аналогичную сумму штрафа будут взимать и с водителей, чьи машины мешают вывозу мусора. За стоянку на газонах в Москве оштрафуют на три-четыре тысячи рублей, сообщает "Коммерсант".

Напомним, 1 июля 2012 года в России внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) - повышения штрафов за нарушения правил остановки и стоянки, выезд на полосу общественного транспорта. В регионах штрафы повысились до 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - до 3000 рублей.

Подкасты
Эксклюзивы