Город

Владимир Путин рассказал о реформировании ипотеки для многодетных семей

Глава государства признал, что в этом вопросе действительно много нюансов, в частности, людям сложно решить проблему с банками
Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин рассказал о реформировании ипотеки для многодетных семей. Данная тема была затронута в ходе ежегодной прямой линии.

Глава государства отметил, что лично поручил обеспечить льготную ипотеку для семей со вторым и третьим ребенком. В качестве уже реализованного примера он привел ситуацию на Дальнем Востоке, где ставка составляет меньше пяти процентов.

Владимир Путин признал, что в этом вопросе действительно много нюансов, в частности, людям сложно решить проблему с банками.

— Это реальная ошибка правительства России, — заявил лидер РФ, уточнив, что Минфин не выделил достаточно ресурсов банкам для компенсации субсидий.

 

Вместе с тем, заявляет глава государства, проблему финансирования уже устраняет соответствующее ведомство, предоставив достаточно ресурсов.

Президент добавил, что материнский капитал — не менее острая проблема среди молодых россиян — идет на улучшение жилищных условий. В настоящее время льготная ипотека составляет шесть процентов.

17-й эфир «Прямой линии с Владимиром Путиным» начался в четверг, 20 июня, в 12:00 по московскому времени. В ходе прямой линии глава государства ответит на вопросы жителей России и других стран. Граждане направили российскому лидеру порядка 1,8 миллиона вопросов.

Читайте также: Блогер Катя Адушкина спросила президента, как будет решаться проблема мусора

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER