Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Задержан подозреваемый по делу о пожаре в наркодиспансере в Саратовской области

Происшествия
Задержан подозреваемый по делу о пожаре в наркодиспансере в Саратовской области
В Ингушетии при взрыве пострадали два человека / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В субботу стало известно, что один человек задержан по уголовному делу о пожаре в наркодиспансере в городе Энгельс Саратовской области.

Подозреваемый - 35-летний неработающий мужчина, которому может быть предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Сотрудница следственного управления СКР по региону Анна Марусова уточнила, что задержанный является пациентом данной клиники.

«Четыре дня назад родственники мужчины насильно поместили его в клинику для лечения от наркозависимости. Мужчина, возмущенный такой несправедливостью, решил поджечь здание клиники. Что он и сделал, совершив поджег простыней в углу комнаты, а потом скрылся из наркодиспансера», - рассказала Марусова.

[OBJ Пожар в Энгельсе, 17 мая 2013]

Очаг возгорания был зафиксирован пожарно-технической экспертизой, проведенной вечером в пятницу. Накануне Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по не осторожности смерть двух и более лиц») и части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По версии следствия, в пятницу, 17 мая, около 16:00 мск произошел пожар в наркологическом центре ООО «С.В.Гарант», в результате чего одноэтажное здание наркоцентра было полностью разрушено. Во время тушения пожара были обнаружены четыре тела, три из которых находились в одной из палат.

Напомним, пожар возник в одном из кабинетов отдельно стоящего здания наркологической поликлиники в Энгельсе. Погибли четыре человека, трое пострадавших были госпитализированы. Площадь пожара составила 140 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются, передает «Интерфакс».

Подкасты