Исследователи обнаружили в какао вещество, способное предотвратить ожирение
Исследователи из университета Иллинойса в Урбане (США) обнаружили в оболочке какао-бобов вещество, способное предотвратить ожирение и сопряженные с ним состояния.
Как рассказала одна из ученых Эльвира де Мейя, вещество стимулирует активное превращение белого жира в бурый — он эффективнее сжигает калории. Кроме того, данное вещество тормозит развитие воспалительных процессов и преддиабетического состояния.
Сейчас оболочка какао-бобов удаляется как мусор — она не применяется в производстве шоколада. Однако исследователи надеются, что их открытие сподвигнет производителей изменить технологию.
Отчет об открытии опубликован в журнале Molecular Nutrition & Food Research.
Ранее какао-порошок был включен в список продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы существенно снизить риски развития онкологических заболеваний.
Читайте также: Тренировка, магний или шоколад: как бороться с перепадами настроения