Город

Более миллиона квадратных метров жилья по реновации поставили на кадастровый учет

Большинство домов, поставленных на кадастровый учет, находятся в Северо-Восточном, Западном и Северном округах столицы
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Более миллиона квадратных метров жилья по программе реновации жилфонда поставил на кадастровый учет столичный Росреестр. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

На кадастровый учет поставлен многоквартирный дом в Северо-Восточном округе Москвы, который находится на Долгопрудной аллее, 15, корпус 1 (строительный адрес — Дмитровское шоссе, владение 167, з/у 2, корпус 7а). Его общая площадь — 41,7 тысячи квадратных метров. В семисекционном доме расположены 442 квартиры (182 однокомнатных, 104 двухкомнатных и 156 трехкомнатных).

— С начала действия программы реновации столичным Управлением Росреестра на кадастровый учет поставлено 1 012 000 квадратных метров. Наибольшая часть домов расположена в Северо-Восточном, Западном и Северном округах столицы, — говорится в сообщении.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, на северо-востоке поставлено на учет 13 домов, три из них — в этом году. Свои права собственности зарегистрировали тысячи москвичей, такой же объем прав еще подлежит оформлению.

— Сроки проведения Управлением учетно-регистрационных действий по данным объектам составляют три рабочих дня вместо стандартных семи дней, — сказал он.

Читайте также: Дом по программе реновации на 64 квартиры построят в районе Марьина Роща

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER