Город

Сергей Шойгу сообщил о начале внезапной проверки боеготовности в ЦВО

Министр обороны пояснил, что проверка необходима для оценки способности Вооруженных сил обезопасить территорию Центрально-Азиатского округа
Фото: Вадим Савитский, «Вечерняя Москва»

Сергей Шойгу, министр обороны России, сообщил о том, что по решению президента Владимира Путина в Центральном военном округе началась срочная проверка боеготовности.

— Сегодня, в соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС РФ, начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа, — сообщил министр обороны России, генерал армии Шойгу.

Он объяснил, что целью внезапной проверки является приведение в высшую степень боеготовности органов военного управления Центрального военного округа, а также части войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельных соединений ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Министр обороны пояснил, что проверка необходима для оценки способности Вооруженных сил обезопасить территорию Центрально-Азиатского округа. По его словам, там сохраняются угрозы террористического характера. Еще одна цель — определение степени подготовленности войск и сил к участию в стратегическом командно-штабном учении под названием «Центр-2019». Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также: Тренировка по антитеррору: условных боевиков «нейтрализовали» быстро

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER