Город

Врачи рассказали, чем можно заразиться от братьев наших меньших

Вполне вероятно заражение от питомца чумой. К счастью, медики не так давно нашли существенные способы лечения этой болезни 
Фото: https://pixabay.com

Исследователи объяснили, что стоит не только остерегаться болезней, передающихся от человека к человеку, но постараться обезопасить себя от недугов, которыми страдают животные.

Болезнь Лайма — одна из самых «популярных» болезней, которая передается через укус клеща. Страдать от нее могут и питомцы, и их хозяева. От этого недуга не так легко избавиться. Чтобы предотвратить заражение, врачи рекомендуют в первую очередь предостеречь себя и свое животное от укусов опасных насекомых.

Бруцеллез — еще одно заболевание, распространенное среди животных. Его часто диагностируют у домашних свиней, коров и собак. Болезнь может передаться человеку, если он выпьет, например, зараженное молоко. Ее симптомы: слабость, лихорадка, депрессия, головная боль.

Помимо этого, от своего же питомца можно «заполучить» бешенство, которое передается через укус. Чтобы избежать заражения, нужно заранее пройти курс вакцинации. 

Также насекомые вроде комаров и клещей являются разносчиками вируса лихорадки Западного Нила. Она крайне опасна для здоровья человека.

Кроме прочего, вполне вероятно заражение от питомца чумой. К счастью, медики не так давно нашли существенные способы лечения этой болезни.

Сальмонеллез — инфекционное заболевание, которым можно заразиться от домашних животных и птиц, а также при употреблении куриных яиц.

Завершает перечень недугов, которыми могут наградить человека животные, зоонозный грипп, который провоцирует вирусы гриппа А. Об этом сообщают «Дни 24».

Читайте также: Профилактика едой: врачи объяснили, что нужно есть гипертоникам

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER