Город

Совет Федерации поддержал введение в школах предмета «Семьеведение»

Не исключено, что дисциплину введут в средних и высших учебных заведениях, поскольку такие знания очень востребованы молодежью
Фото: Мария Макаревская для «Вечерней Москвы»

Единый предмет «Семьеведение» можно ввести как в младших, так и в старших классах, заявила член социального комитета Совета Федерации Елена Попова в понедельник, 24 июня.

— «Семьеведение» нужно преподавать уже в начальной школе, чтобы помогать ребятам правильно выстраивать отношения в семье. Затем в средних классах, когда уже начинается подростковый возраст, должны учитываться и эти особенности ребят, — отметила она.

В качестве примера сенатор назвала такие ситуации, с которыми часто сталкиваются подростки, когда они «начинают путать любовь с влюбленностью, не могут справиться с этой ситуацией».

Елена Попова отметила, что уполномоченные по правам ребенка из разных регионов страны высказались за введение этого предмета в школе на факультативной основе.

Кроме того, в старших классах предмет будет дополняться знаниями из области конфликтологии и медиации, чтобы школьники научились правильно сосуществовать в семье и разрешать спорные ситуации.

Попова не исключила введение дисциплины и в средних и высших учебных заведениях, поскольку такие знания очень востребованы молодежью, передает РИА Новости.

Напомним, в Совете Федерации предложили ввести в школах курс «Семьеведение».

Читайте также: Совет Федерации одобрил идею сподвигать молодых мам к рождению первенца

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER