Город

Москвичам бесплатно покажут фильмы с участием Панкратова-Черного

В программу включили не только фильмы, где Панкратов-Черный проявил себя как комический актер, но и те, где он исполнил драматические роли
Фото: Кадры со съемок «По законам военного времени — 3»
В программу включили не только фильмы, где Панкратов-Черный проявил себя как комический актер, но и те, где он исполнил драматические роли
Фото: Кадры со съемок «По законам военного времени — 3»

Кинотеатры сети «Москино» приглашают всех желающих на бесплатные показы фильмов с участием Александра Панкратова-Черного. Киносеансы приурочены к юбилею актера: 28 июня ему исполнится 70 лет.

— Мы включили в программу не только фильмы, где Александр Панкратов-Черный проявил себя как прекрасный комический актер, но и картины, где он исполнил драматические роли, — рассказали mos.ru в пресс-службе «Москино». — Зрители смогут насладиться его игрой в военной драме «Перед рассветом». А также увидят режиссерский дебют юбиляра — психологическую драму «Взрослый сын». Кинокартина вышла на экраны в 1979 году.

Показы фильмов пройдут с 26 по 30 июня в кинотеатрах «Звезда», «Салют», «Юность» и «Космос».

Так, драму Ярополка Лапшина «Перед рассветом» можно будет посмотреть в кинотеатре «Звезда». Действие в фильме разворачивается в самом начале Великой Отечественной войны — летом 1941 года: молодому лейтенанту НКВД нужно доставить в тыл группы политзаключенных и преступников. Среди них уголовник Васька-усатый, роль которого исполнил Александр Панкратов-Черный.

Фильм покажут 26 июня. Начало в 20:45.

Кинотеатр «Салют» приглашает зрителей на фильм Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх». Некогда король чечетки вынужден зарабатывать на жизнь, преподавая искусство танца в мюзик-холле Беглова. На закате своей жизни он встречает, пожалуй, одного из лучшего своих учеников — Аркадия Грачева, циркового чернорабочего из Воркуты. Его сыграл Александр Панкратов-Черный. Именно ему предстояло не просто освоить степ, но и показать драму взаимоотношений между Грачевым и его учителем, который так и не увидел триумфа своего ученика.

Киносеанс запланирован на 27 июня. Начало в 17:30.

Фильм «Взрослый сын», режиссерский дебют Александра Панкратова-Черного, покажут в кинотеатре «Салют» на следующий день, 28 июня. Это фильм о золотом медалисте, новоиспеченном студенте Андрее и бывшей воспитаннице детдома, милой девушке, роль которой исполнила Ольга Гудкова. Случайно познакомившись в автобусе, молодые люди едут на курорт. Вернувшись домой, девушка узнает о своей беременности. Андрей готов жениться на ней, но его родители против.

Начало сеанса в 17:30.

Александр Панкратов-Черный (настоящая фамилия Гузев) родился 28 июня 1949 года в селе Конево Алтайского края Фото: Кадр из фильма «Где находится нофелет?»

Музыкальную комедию Карена Шахназарова «Мы из джаза» покажет кинотеатр «Звезда». Это история о молодом музыканте из Одессы Косте Иванове, который решил собрать джаз-бэнд. По объявлению к нему приходят два друга: Жора Рябов и Степа Грушко (Александр Панкратов-Черный).

Киносеанс пройдет 29 июня. Начало в 15:00.

В кинотеатре «Юность» зрители увидят комедию Геральда Бежанова «Где находится нофелет?». Сорокалетнему инженеру Павлу Голикову уже давно пора жениться. Родители настолько обеспокоены семейным положением сына, что просят его двоюродного брата Генку, роль которого исполнил Александр Панкратов-Черный, помочь застенчивому Павлу. Чтобы познакомиться с девушками, Генка предлагает кузену использовать фразу: «Где находится нофелет?»

Киносеанс пройдет 30 июня. Начало в 11:00.

В этот же день, 30 июня, кинотеатр «Факел» предлагает посмотреть «Происшествие в Утиноозерске» Семена Морозова. Это еще одна комедия с участием Панкратова-Черного. Он исполнил роль жуликоватого директора мебельного магазина Жгульева. В центре сюжета — спасение от химикатов Утиного озера. Ради благородной цели местный борец за чистоту смастерил чучело доисторического ящера. История о местном лохнесском чудовище зацепила жителей, журналистов и ученых.

Начало в 13:00.

Вход на все киносеансы бесплатный. Однако требуется предварительная регистрация на сайте «Москино».

СПРАВКА

Александр Панкратов-Черный (настоящая фамилия Гузев) родился 28 июня 1949 года в селе Конево Алтайского края. В 1968 году окончил Горьковское театральное училище. Служил в Пензенском драмтеатре. В 1975 году окончил режиссерский факультет ВГИК. Свою первую главную роль он исполнил в фильме Карена Шахназарова «Мы из джаза». За свою актерскую карьеру он исполнил более ста ролей в кино.

Как режиссер Панкратов-Черный снял картины «Взрослый сын» (1979 год), «Похождения графа Невзорова» (1982 год), «Салон красоты» (1985 год) и «Система «Ниппель» (1990 год).

Читайте также: Горожан пригласили на Московский еврейский кинофестиваль

В программу включили не только фильмы, где Панкратов-Черный проявил себя как комический актер, но и те, где он исполнил драматические роли
Фото: Кадры со съемок «По законам военного времени — 3»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER