Город

Учителя из регионов присоединились к «Московской электронной школе»

По итогам форума к МЭШ присоединились более 50 учителей из разных российских городов
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
По итогам форума к МЭШ присоединились более 50 учителей из разных российских городов
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Проект «Московская электронная школа» (МЭШ) разработан для учителей, учеников и их родителей. Уникальную образовательную интернет-площадку представили на стенде «Город образования» во время III Форума социальных инноваций регионов. По итогам мероприятия к проекту присоединились более 50 учителей из разных российских городов.

— «Московская электронная школа» — огромная платформа, которая предоставляет все современные возможности для того, чтобы развивать и повышать качество нашего образования, — поделился впечатлениями от проекта с порталом mos.ru учитель английского языка из Якутска Виктор Шишигинс. — Кроме того, для учителей МЭШ — это огромная возможность проявить свои творческие способности.

Помимо МЭШ, на стенде «Город образования» Департамент образования и науки города Москвы представил проекты предпрофессиональной подготовки школьников. Учителям из регионов показали оборудование для инженерных, медицинских и академических классов. Все желающие смогли узнать о проекте «Взаимообучение школ» и пройти диагностику по химии, астрономии и стереометрии, используя технологию виртуальной реальности. Кроме того, столичные педагоги поделились своими методиками работы с ребятами дошкольного возраста.

В этом году форум социальных инноваций регионов впервые прошел в открытом формате. За три дня его посетили более 35 тысяч человек.

Учителям из регионов показали оборудование для инженерных, медицинских и академических классов Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

СПРАВКА

«Московская электронная школа» включает в себя более тысячи учебников и пособий, свыше 38 тысяч сценариев уроков и не менее 63 тысяч интерактивных образовательных приложений. С МЭШ ученики способны самостоятельно подготовиться к урокам, а родители — проконтролировать посещаемость и успехи.

Недавно проект стал доступен по всему миру. Педагоги, IT-разработчики и профильные специалисты из любого городу могут не только использовать ресурсы МЭШ, но и загружать в ее библиотеку собственные материалы.

Читайте также: Библиотека МЭШ опубликовала более 140 новых архивных документов

По итогам форума к МЭШ присоединились более 50 учителей из разных российских городов
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER