Суббота 17 августа , 14:08
Пасмурно + 17 °
Город

Эксперты рынка труда оценили возможность регулирования уровня зарплат

Начальник отдела разработки Московского эндокринного завода Мария Меньшикова своим местом работы довольна. На предприятии действует система поощрения по результатам труда, мотивирующая персонал не только выполнять поставленные задачи, но и стремиться к более высоким показателям
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
В эфире сетевого вещания «ВМ» эксперты рынка труда обсудили, возможно ли сегодня регулирование уровня зарплаты работников частных и бюджетных предприятий.

Поводом для беседы послужило недавнее заявление главы счетной палаты России Алексея Кудрина, что «бедность в России стала позором» и одна из главных ее причин — низкие зарплаты большинства наших сограждан.

Проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор Александр Сафонов объяснил, из чего исходит работодатель, назначая тот или иной оклад.

— Многие считают, что зарплата должна напрямую зависеть от результата труда работника, но это не так. Ведь продает результаты не он сам, а его работодатель! Вы можете сколь угодно эффективно трудиться, но напрямую результаты своего труда не продаете, а значит, получите столько, во сколько вас оценит работодатель. И это, скорее, хорошо. В противном случае пришлось бы ждать зарплаты до тех пор, пока произведенные товары и услуги не будут проданы. Тогда, впрочем, поменялся бы и статус работника — он стал бы партнером. Но большинство из нас все-таки наемные работники — поэтому мы получаем столько, сколько получаем.

По словам эксперта, на уровень зарплаты сегодня влияет масса факторов. Например, квалификация — умеете ли вы выполнять сложную работу. Второй фактор — состояние рынка труда: есть безработица или нет. Если она есть и высокая, то зарплаты, разумеется, ниже. В Москве, кстати, уровень зарплат потому и высок, что ощущается недостаток рабочей силы. Третий «зарплатный» фактор — конечный продукт или услуга, которые вы производите.

— Если это что-то простое, то добавленная стоимость, по определению, ниже, а значит, меньше прибыль и зарплаты, — пояснил Александр Сафонов. — И наоборот, сложные товары и услуги — например, производство смартфонов или аудит — дают более высокую рентабельность и более высокие зарплаты. Есть и другие факторы. Например — размер компании и ее место на рынке. В компаниях, занимающих лидерские позиции, зарплаты, как правило, выше.

Заместитель руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации независимых профсоюзов России Елена Косаковская, считает, что ответственность за размер заработка граждан должно взять на себя государство.

— Сегодня, в отличие от социалистических времен, за создание рабочих мест и уровень зарплаты работников никто не отвечает. Рынок. Поэтому, на мой взгляд, государство должно взять на себя роль регулятора. И сделать так, чтобы уровень зарплаты работника позволял ему не только выживать, но и нормально жить, и развиваться — физически, профессионально, духовно.

В Конституции, как пояснила эксперт, есть положение, согласно которому зарплата в России не может быть ниже МРОТ — минимального размера оплаты труда. Но проблема в том, что сегодня МРОТ — 11 280 рублей. По сути, это минимум, который обеспечивает лишь физиологическое выживание.

— Есть такое понятие, как минимальный потребительский бюджет. Мы, профсоюзы, совместно с учеными посчитали, что на 1 января 2019 года он должен составлять около 39 тысяч рублей — без учета семейного положения. Вот именно такой и должна быть минимальная зарплата, — убеждена Елена Косаковская.

В целом согласился с ней и председатель Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Московской городской думы Михаил Антонцев.

— Повышение благосостояния граждан, как следует из послания президента России, — одна из главных задач государства. Поэтому, конечно, государство должно делать все возможное, чтобы зарплаты как у бюджетников, так и у работающих в частных компаниях, повышались.

Но Александр Сафонов считает, что сделать это не просто.

— Зарплата напрямую зависит от состояния экономики страны. А в случае бюджетников — от наполняемости бюджета. Общаясь с сотрудниками Минфина, я не раз слышал такое суждение: «Да, мы можем поднять зарплату бюджетникам, деньги есть. Но будут ли они завтра? А если цены на нефть и газ упадут? Как выполнять бюджетные обязательства?» Если учесть, что большая часть нашего госбюджета — это доходы от продажи углеводородов, то я чиновников очень хорошо понимаю. В этом и есть проблема — мы по-прежнему сидим на «нефтяной игле». Поэтому чтобы зарплаты росли, экономика страны должна развиваться в разных направлениях. А рост зарплат, в свою очередь, будет экономику стимулировать расти дальше: рост потребления товаров и услуг выгоден всем.

КСТАТИ

С 1 октября на 4,3 процента будут повышены заработные платы работникам федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений; работникам федеральных государственных органов; гражданскому персоналу воинских частей, а также учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Кроме того, в том же объеме будут проиндексированы зарплаты судей всех рангов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER