Город

Десять новых поездов «Комфорт» запустят на участке Москва — Крюково — Клин

Федотов подчеркнул, что запуск новых поездов меняет поведение пассажиров в лучшую сторону
Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Новые пригородные поезда класса «Комфорт» появятся еще на 10 маршрутах с 1 июля. Транспорт будет выполнять более 50 рейсов ежедневно на участке Москва — Крюково — Клин.

Генеральный директор Московско-Тверской пригородной пассажирской компании Олег Федотов рассказал, что поезда класса «Комфорт» были запущены еще в прошлом июне.

Они успели перевезти около 2,6 миллиона людей. 

Федотов подчеркнул, что запуск новых поездов меняет поведение пассажиров в лучшую сторону. Он отметил, что значительно снизилось количество безбилетников, а отношение к транспорту стало намного бережнее.

— Мы очень благодарны пассажирам и видим в этом лучший стимул продолжать обновлять подвижной состав, —  заключил Олег Федотов.

«Комфорт» обслуживается электропоездами «Ласточка», маршруты при этом не меняются (как и стоимость проезда). В новых поездах появились мягкие сидения с откидными столиками, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха. Помимо этого, пассажиры класса «Комфорт» смогут зарядить свои телефоны, ведь в поездах есть розетки. А еще теперь можно удобно разместить свой багаж: в поездах появилось специальное дополнительное место. Об этом сообщает РИАМО.

Читайте также: Москвичей предупредили о введении ограничений движения на ряде улиц

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER