Город

Снижение налоговой нагрузки принесло в бюджет Москвы более 55 миллиардов рублей

Результаты рейтинга складываются из 44 показателей, среди которых доступ к инфраструктуре и арендным площадям, наличие сервисов для предпринимателей, меры финансовой поддержки и другие
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В столичном департаменте экономической политики и развития рассказали о пополнении бюджета Москвы на 55,7 миллиарда рублей за счет малого бизнеса.

Сотрудники пресс-службы департамента подчеркнули, что в Москве действует множество мер по поддержке МСП, среди которых прямая финансовая поддержка, налоговые льготы и прозрачный доступ к госзакупкам.

— Поступления в столичный бюджет увеличились на 21,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — приводит слова вице-мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова агентство городских новостей «Москва». Он также рассказал о росте количества предпринимателей на 3,9 процента.

По словам главы столичного департамента экономической политики Дениса Тихонова, положительному росту способствовало в том числе первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата в регионах России Агентства стратегических инициатив.

Напомним, что результаты рейтинга складываются из 44 показателей, среди которых доступ к инфраструктуре и арендным площадям, наличие сервисов для предпринимателей, меры финансовой поддержки и другие.

Читайте также: Слуцкий объяснил, почему РФ пригласили вернуться в ПАСЕ

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER