Город

Мосгордума вручила награды журналистам и деятелям культуры и науки

Первый замредактора отдела «Московская власть» Майя Егорунина, заместитель главного редактора, редактор отдела «Московская власть» Юлия Зименко, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, гендиректор «Вечерней Москвы» Георгий Рудницкий
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников наградил журналистов, деятелей культуры и науки, а также представителей органов исполнительной власти столицы. Торжественная церемония вручения наград за выдающийся вклад в законотворческую деятельность, в обеспечение деятельности Мосгордумы и депутатов, а также в связи с 25-летием столичного парламента состоялась 25 июня.

— Сегодня здесь собрались лучшие люди города, — сказал Алексей Шапошников, вручая награды. — Они отдают свои силы, умения продвижению и популяризации московского парламентаризма.

Председатель Мосгордумы особенно отметил представителей средств массовой информации. Среди награжденных было немало руководителей и корреспондентов газет, телеканалов, информационных агентств.

Так, медали к 25-летию Мосгордумы получили и сотрудники редакции газеты «Вечерняя Москва»: главный редактор Александр Куприянов, генеральный директор Георгий Рудницкий, заместитель главного редактора, редактор отдела «Московская власть» Юлия Зименко и первый заместитель редактора отдела «Московская власть» Майя Егорунина.

— Не всегда мы заслуживаем только критики, иногда мы заслуживаем и поощрения, — сказал главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов, добавив, что депутатам столичного парламента присуща человечность, которая очень важна для работников законодательного органа власти. Он также поздравил Мосгордуму с 25-летием, а к его поздравлениям присоединился генеральный директор газеты Георгий Рудницкий.

— «Вечерняя Москва» идет рука об руку с Московской городской думой, практически в ежедневном режиме освещаются события столичного парламента, — подчеркнул он. 

Получение наград, по его мнению, — это приятное и неожиданное, но в то же время заслуженное событие.

Почетную награду также получил советник мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

— Тот состав думы, с которым мне пришлось работать, был очень требователен к исполнительной власти, — сказал он. — Это касалось и комиссии по культуре, и комиссии по здравоохранению.

Леонид Печатников пожелал депутатам Мосгордумы оставаться такими же независимыми и требовательными.

— Ведь в этом и есть, по сути, ваше предназначение, — сказал советник мэра Москвы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER