Город

Торговый сбор для малого бизнеса в Москве снизится

Новые ставки начнут применяться начиная с платежа за третий квартал 2019 года 
Фото: https://pixabay.com/ru

С 1 июля текущего года размер торгового сбора в Москве для объектов площадью меньше 300 квадратных метров уменьшится. Об этом эксклюзивно «Вечерней Москве» сообщил в среду, 26 июня, министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов. 

Он напомнил, что с 1 июля вступают в силу изменения в закон Москвы «О торговом сборе». Для объектов с торговыми залами до 300 квадратных метров ставка сбора уменьшится от двух до десяти процентов в зависимости от площади и места расположения.

Новые ставки начнут применяться начиная с платежа за третий квартал 2019 года. 

— По нашим расчетам, ставка торгового сбора уменьшится для 38,5 тысячи торговых точек, которые принадлежат главным образом субъектам малого и среднего бизнеса. Эта мера является еще одной формой стимулирования развития столичного малого бизнеса, — подчеркнул министр. 

Напомним, что торговый сбор — это фиксированный обязательный платеж, который взимается с организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере торговли. Размер платежа зависит от вида торговой деятельности, площади и места размещения торгового объекта. С 2015 года торговый сбор принес бюджету Москвы почти 28 миллиардов рублей.

Читайте также: Владимир Жидкин: В Новую Москву проинвестировано свыше триллиона рублей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER