Город

Врач рассказала, как правильно есть ягоды

Даже если вы уверены в качестве ягоды, прежде чем есть ее в больших количествах, стоит ознакомиться с ее свойствами
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В летнее время популярным лакомством считается ягода. Целое изобилие клубники, малины, голубики, черешни и других ягод появляется на рынках, в магазинах, а у кого-то — на собственной грядке.

Но даже если вы уверены в качестве ягоды, прежде чем есть ее в больших количествах, стоит ознакомиться с ее свойствами.

О том, как правильно есть ягоды, рассказала нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Она объяснила, что любая ягода содержит большое количество витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов. Благодаря этому полезное лакомство помогает выводить из организма лишний холестерин и восстанавливать микрофлору кишечника.

Диетолог считает, что самые полезные ягоды — шиповник, черная смородина, земляника, кизил, крыжовник, вишня, малина и брусника.

Но это не значит, что для улучшения здоровья нужно есть их килограммами. Наоборот, к ягодам нужно относиться к осторожностью. 400 граммов — норма, которую лучше не нарушать. Иначе можно столкнуться с аллергией и другими неприятными и даже опасными синдромами.

А тем, кто страдает гастритом, нужно избегать кислых сортов и черешни — эти ягоды могут вызвать вздутие, пишет «Российская газета».

Читайте также: Врач-диетолог назвала фрукты и ягоды, замедляющие старение

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER