Вторник 23 июля , 12:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Сценарист «Чернобыля» рассказал о стремлении уйти от стереотипов об СССР

Первоочередной задачей было показать героизм советских людей в условиях страшной катастрофы, утверждает сценарист нашумевшего сериала
Фото: кадр из сериала «Чернобыль» (2019)

Автор сценария и исполнительный продюсер сериала «Чернобыль» Крэйг Мэйзин объявил, что его создатели старались отойти от бытующих на Западе стереотипов о Советском Союзе.

По утверждению Мэйзина, его первоочередной задачей было показать героизм советских людей в условиях страшной катастрофы, а также рассказать об их жизни и взглядах на мир.

— Это были невероятные люди, которые унаследовали несколько столетий катастроф и горя и тем не менее были готовы сделать то, что нужно было сделать, чтобы спасти друг друга, — цитирует Мэйзина ТАСС.

Напомним, минисериал «Чернобыль» (Chernobyl) был снят американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. После премьеры сериала в мае 2019 года он получил огромное внимание зрительской аудитории и критиков, которые высоко оценили ленту.

Многие, посмотрев «Чернобыль», решили собственными глазами взглянуть на место событий: зафиксирован всплеск туристического интереса к зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Хотя официально доступ туда закрыт, нелегально район посещают регулярно. Например, за 2018 год в Чернобыле побывали 72 тысячи человек.

Читайте также: Первый канал отложил показ документального фильма о Чернобыле

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER