Город

Геннадий Онищенко прокомментировал демарш семи стран в ПАСЕ

Геннадий Онищенко отметил, что страны, выступившие против возвращения России в ПАСЕ, живут обидой на свое якобы «оккупационное» советское прошлое
Фото: Официальная страница Геннадия Онищенко (https://vk.com/club168989698)

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что Украина, Грузия и другие страны не смогут помешать возвращению России в ПАСЕ. 

Делегации семи стран покинули сессию ПАСЕ 27 июня. Подобные действия стали знаком протеста против принятия резолюции о подтверждении полномочий российской делегации в полном объеме.

Сессию ПАСЕ покинули представители Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Словакии. Инициатором протеста выступила украинская сторона, передает издание «Невские Новости».

Геннадий Онищенко отметил, что страны, выступившие против возвращения России в ПАСЕ, живут обидой на свое якобы «оккупационное» советское прошлое. Депутат подчеркнул, что как раз советское прошлое дало этим странам стабильную экономику, которую они сейчас разрушают. 

Онищенко отметил, что возвращение РФ в ПАСЕ нужно странам ЕС. По его мнению, возвращаться России следует на своих условиях. 

— Думаю, нам теперь стоит в большей степени говорить в ПАСЕ от имени Евразийского экономического союза, постепенно вовлекая туда азиатскую часть ЕЭС, — отметил Онищенко в комментарии ФАН.

Читайте также: Толстой в ПАСЕ заявил, что никто не имеет права «давать уроки» России

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER