Геннадий Онищенко советует укреплять иммунитет всей семьей на прогулках
Геннадий Онищенко: На следующей неделе может быть введен запрет на ввоз в РФ молочной продукции из Литвы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Геннадий Онищенко советует укреплять иммунитет всей семьей на прогулках

Общество

«Тепло московское и не только московское, но и тепло европейской части нашей страны надо использовать для очень важных дел: прогулок, общения с семьей, общения со своими близкими. Это, кстати, очень сильно повышает иммунную систему, когда собираются все поколения семьи, когда обмениваются мнениями, когда говорят на все темы. Это обогащает не только эмоционально, но и физически», – сказал помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко.

Медик также посоветовал тем, кто не наблюдает за окном, как жители Москвы, «такую безысходность, как серый асфальт», кататься на лыжах.

Кроме того, Онищенко считает, что купание в проруби помогает для выброса «гормонов счастья» эндорфинов. Бывший главный государственный санитарный врач отметил, что очень положительно относится к такому купанию и все советует делать это. При этом он отметил, что если у кого-то проблемы с сердцем и кто-то этого никогда не делал, следует предварительно посоветоваться с врачем. Кроме того, делать этого не надо при недомогании, температуре и насморке.
Онищенко добавил, что это удовольствие, достойное и мужчин, и детей, и женщин, передает «Эхо Москвы».

Google newsGoogle newsGoogle news