Владимир Путин приехал к Даниилу Гранину в гости, чтобы поздравить писателя с юбилеем

Общество

Во вторник, 7 января, вечером президент России Владимир Путин приехал в гости к писателю Даниилу Гранину, которому 1 января исполнилось 95 лет, поздравил его и вручил высокую государственную награду.

Отмечается, что глава государства приехал к Гранину домой - в новую квартиру на Васильевском острове, которую писатель получил на юбилей.

- Позвольте поздравить вас и с Новым годом, и с Рождеством, и с днем рождения. Хочу вручить вам государственную награду - орден Александра Невского и поблагодарить вас за ваш труд, за вашу работу, - сказал Владимир Путин.

Побеседовав некоторое время вдвоем, президент и юбиляр перешли другую комнату, где уже был накрыт стол.

Гранин представил президенту своих гостей, в числе которых был дирижер Марис Янсонс.

В этой связи Путин вспомнил о юбилее дирижера Юрия Темирканова, который организовывал в декабре Янсонс и на который глава государства тоже приезжал в Петербург.

Обращаясь к Янсонсу, Путин отметил, что ему очень понравился концерт в консерватории. Дирижер признался, что очень волновался, но президент заверил, что все прошло хорошо. По его словам, получился настоящий музыкальный детектив, передает пресс-служба Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

95 граней счастья Даниила Гранина

Накануне удивительного юбилея петербургский мудрец выдал на-гора новую книгу «Человек из не отсюда».

На старте 2014 года отметил необычайно красивый – 95-летний! – юбилей любимый многими поколениями ленинградский-петербургский писатель и общественный деятель, один из ярчайших символов Северной столицы Даниил Александрович Гранин. Поздравив земляка, президент России Владимир Путин особо отметил, что произведения Гранина проникнуты искренней любовью к людям и к Отечеству. В это трудно поверить, но буквально за несколько дней до 95-летия Даниил Александрович представил в петербургской библиотека имени Маяковского свою новую книгу «Человек не отсюда», где бережно собрал рассказы и эссе, где художественный вымысел рукой мастера вплетен в документалистику. Вот что рассказал Гранин своим преданным читателям, среди которых были и наши питерские корреспонденты. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news