Капитану «Олега Найденова» вновь, вопреки обещанию, не разрешили сойти на берег
Задержанное сенегальскими военными российское судно «Олег Найденов» вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не в водах Сенегала, заявил исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев / Фото: Архив «ВМ»

Капитану "Олега Найденова" вновь, вопреки обещанию, не разрешили сойти на берег

Общество

Рыболовецкое судно "Олег Найденов" 4 января было задержано сенегальскими военными за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. На следующий день российский траулер отконвоировали в порт Дакара, где он охраняется береговой полицией.

Сообщалось, что власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца судна и конфисковать его груз. Российская сторона просила оказать медпомощь пострадавшему в ходе военной операции капитану.

"Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков прибыл в порт, чтобы отвезти капитана в клинику для прохождения медицинского освидетельствования и оказания медпомощи. Власти Сенегала обнадежили его, что помощь может быть оказана, однако когда он прибыл в порт, капитану было отказано в возможности сойти на берег", - сказал представитель пресс-службы ведомства.

Как сообщалось ранее, на вторник запланирована встреча представителей российского рыболовного ведомства с президентом Сенегала, передает РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news