Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Капитану "Олега Найденова" вновь, вопреки обещанию, не разрешили сойти на берег

Общество
Капитану «Олега Найденова» вновь, вопреки обещанию, не разрешили сойти на берег
Задержанное сенегальскими военными российское судно «Олег Найденов» вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не в водах Сенегала, заявил исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев / Фото: Архив «ВМ»

Рыболовецкое судно "Олег Найденов" 4 января было задержано сенегальскими военными за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. На следующий день российский траулер отконвоировали в порт Дакара, где он охраняется береговой полицией.

Сообщалось, что власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца судна и конфисковать его груз. Российская сторона просила оказать медпомощь пострадавшему в ходе военной операции капитану.

"Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков прибыл в порт, чтобы отвезти капитана в клинику для прохождения медицинского освидетельствования и оказания медпомощи. Власти Сенегала обнадежили его, что помощь может быть оказана, однако когда он прибыл в порт, капитану было отказано в возможности сойти на берег", - сказал представитель пресс-службы ведомства.

Как сообщалось ранее, на вторник запланирована встреча представителей российского рыболовного ведомства с президентом Сенегала, передает РИА "Новости".

Подкасты