Режиссер Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей США
Стивен Спилберг считает большой честью возглавить жюри одного из самых престижных мировых кинофестивалей. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Режиссер Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей США

Звезды

Известный американский режиссер Стивен Спилберг занял первую строчку рейтинга самых влиятельных знаменитостей в США по версии журнала «Форбс». Следом за ним в списке расположились телеведущая Опра Уинфри и режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас.

Согласно результатам исследования, 47% опрошенных назвали 67-летнего режиссера влиятельным после успеха последней картины Спилберга «Линкольн». Фильм собрал в мировом прокате 275 миллионов долларов, а также был представлен в 12 номинациях на премию «Оскар». В итоге кинолента взяла две статуэтки из них: за лучшую мужскую роль и лучшую работу художника-постановщика.

На втором месте рейтинга оказалась Опра Уинфри. До победы 59-летней телеведущей не хватило лишь 2% голосов: ее назвали влиятельной знаменитостью 45% респондентов. В 2012 году Уинфри занимала первую позицию аналогичного списка.

Джордж Лукас в последние годы редко появляется на публике. Тем не менее, режиссер оказался на третьем месте в рейтинге самых влиятельных знаменитостей Америки, отмечает журнал. Ожидается, что Лукас станет креативным консультантом новой части «Звездных войн», съемки которой стартуют в 2014 году. Премьера фильма назначена на 18 декабря 2015 года.

Режиссеры Рон Ховард и Мартин Скорсезе заняли четвертую и пятую позиции списка соответственно.

В рейтинг наиболее влиятельных знаменитостей США, состоящий из десяти человек, также вошли: популярный телеведущий Мехмет Оз; тележурналистка Барбара Уолтерз; вокалист ирландской группы U2 и активист Боно; писатель и создатель комиксов Стэн Ли. Замыкает список влиятельных звезд радиоведущий Раш Лимбо.

Издание не приводит данные о количестве человек, принимавших участие в данном опросе.

Google newsGoogle newsGoogle news