Королеве Елизавете II в 2013 году подарили карету из шоколада и проездной на метро
Правнук или правнучка Елизаветы II получат на день рождения шикарное поместье. / Фото: РЕЙТЕР

Королеве Елизавете II в 2013 году подарили карету из шоколада и проездной на метро

Общество

Оказалось, что королева Великобритании Елизавета II в прошлом году получала в дар драгоценности, модель государственной кареты из шоколада, жемчужное ожерелье от президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, памятный проездной на лондонское метро в честь 150-летия старейшей в мире подземки, а также три саженца вяза сорта "Новые горизонты" по случаю 60-летия ее коронации.

Супругу королевы, герцогу Эдинбургскому принцу Филиппу, подарили орден Канады, запонки от Виндзорского клуба по регби, булавку для галстука от Торговой палаты Ньюхейвена и даже шахтерскую лампу и бутылку пива от "Фонда Катти Сарк". Среди подарков наследному принцу Чарльзу - 18 флаконов духов от неназванного лица в Саудовской Аравии, кофе, фисташки, грецкие орехи и мед от султана Омана.

Принцу Гарри подарили кожаную куртку, причем такой дар сделала сама первая леди США Мишель Обама. Во время визита в Австралию внук Елизаветы II получил бутылку виски, солнечные очки. От американских ВВС ему досталась перчатка для соколиной охоты.

Брат Гарри, принц Уильям, получил в Бирмингеме мини-мотоцикл для сына, принца Джорджа.

Самый необычный подарок получила дочь Елизаветы II принцесса Анна. Во время визита в Канаду один из художников подарил ей портрет, изображающий принцессу верхом на лосе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news