Адвокат экс-прокурора Игнатенко сообщил, что дело с его подзащитным не продвигается
Женевский «филиал» МГУ будут проверять следователи и Минобразования. / Фото: novopol.ru

Адвокат экс-прокурора Игнатенко сообщил, что дело с его подзащитным не продвигается

Общество

Адвокат бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко Александр Аснис сообщил, что согласно постановлению, имеющемуся в материалах дела, срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2014 года. При этом, на какой стадии находится следствие в данный момент, защитник не знает. «С июня прошлого года никаких следственных действий с моим подзащитным не проводилось», – отметил Аснис.

Александр Игнатенко – фигурант так называемого «игорного дела» - о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. Он обвинялся в получении взяток на сумму, превышающую 48 миллионов рублей, от организаторов нелегального бизнеса. Кроме того, ему инкриминировалось мошенничество с земельными участками на сумму 2 миллиона рублей.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Он был экстрадирован в Москву из Польше в феврале прошлого года и до лета находился под стражей. Однако в связи с истечением максимального строка содержания Игнатенко был освобожден, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Бастрыкин добивается пересмотра дела о крышевании незаконных казино

Председатель СКР лично обратился к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой возбудить надзорное производство по жалобам ведомства на решения ВС.

Отмены определений судебной коллегии Верховного суда, признавшей незаконными решения Басманного суда Москвы, добивается следователь по особо важным делам при председателе СКР Денис Никандров. Между тем, Александр Бастрыкин написал письмо, сопровождающее жалобы следователя. Обращаясь к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, он, в частности, указывает, что решение коллегии ВС «затрагивает интересы всего Следственного комитета России», поскольку устанавливает не только факт якобы незаконного преследования Михаила Куликова и Фарита Темиргалиева, но ставит под сомнение обоснованность привлечения к уголовной ответственности других фигурантов дела (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news