Эдвард Сноуден ответит на заявление Барака Обамы
Ситуация со Сноуденом может подтолкнуть Россию и США к заключению соглашения о взаимной выдаче. / Фото: РЕЙТЕР

Эдвард Сноуден ответит на заявление Барака Обамы

Коридоры Власти

В ответ на речь президента США Барака Обамы, которую он посвятил реформам в спецслужбах Соединенных Штатов, ожидается выступление бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена. По словам основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, «президент не выступал бы сегодня, если бы это не было адресовано Эдварду Сноудену и разоблачителям секретов до него», поэтому уже на следующей неделе Сноуден ответит на заявления президента.

По мнению Ассанжа, в своей 45-минутной речи Обама не сказал ничего существенного. В частности, ничего не было сказано о защите технологического бизнеса в США, а также об отсутствии ограничений закона о секретности, считает основатель WikiLeaks.

Напомним, Барак Обама заявил ранее, что разоблачения Сноудена будут влиять на спецслужбы многие годы. Американский президент также напомнил, что аудит программ слежки спецслужб США не выявил каких-либо нарушений закона, но предписал пересмотреть их. Глава США отметил также, что программа сбора метаданных сотовых телефонов в нынешнем виде будет прекращена, а спецслужбы получат предписание не хранить собранную таким образом информацию, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news