Понедельник 19 августа , 05:08
Сыро + 16 °
Город

Марат Хуснуллин: В городе зарегистрировано порядка 160 тысяч участников долевого строительства

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, треть застройщиков уже подали необходимые заявления в банки
Фото: Михаил Колобаев/Комплекс градостроительной политики и строительства

Всего в городе зарегистрировано порядка 160 тысяч участников долевого строительства. Общая сумма вложенных ими денег в новостройки оценивается в 1,7 триллиона рублей. Такие данные озвучил во вторник, 2 июля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Переход застройщиков на эксроу-счета несильно изменил столичный рынок недвижимости. 

— Порядка 60 процентов застройщиков остались в старых схемах оформления документов, — сказал заммэра. — Для них ничего не поменялось. Новостройки этих компаний готовы более чем на 30 процентов, продано как минимум десять процентов площадей в каждом из домов.

По его словам, остальная треть застройщиков уже подала необходимые заявления в банки. В Москве представлены все 100 банков, которые работают с застройщиками в рамках проектного финансирования. 

— Остальные пять процентов застройщиков пока под вопросом, но мы с каждым из них работаем персонально. Уверен, что переход на проектное финансирование в Москве переживем без каких-либо потерь. В городе самая надежная ситуация с застройщиками, и закон проституировал их возводить дома быстрее, чтобы больше оформить договоров по старой схеме в рамках 214-ФЗ, — резюмировал Марат Хуснуллин.

Читайте также: Марат Хуснуллин: Утверждены шесть новых стартовых площадок по программе реновации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER