Город

Ежегодно строительная отрасль приносит в бюджет Москвы более 360 миллиардов рублей

В среднем в столице строятся свыше восьми миллионов квадратных метров различной недвижимости
Фото: Алексей Бок, специально для «Вечерней Москвы»

Ежегодный суммарный вклад строительной отрасли в бюджет российской столицы превышает 360 миллиардов рублей. Как рассказал на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, вклад строительного комплекса в экономику Москвы с учетом долгосрочных социально-экономических эффектов составляет 16,9 процента от всего валового регионального продукта.

В отрасли работают порядка 11 процентов трудоспособного населения города. 

— Строительная отрасль является драйвером развития столицы. Специалисты сферы работают над решением сложных, масштабных и значимых городских задач, — подчеркнул заммэра.

В среднем в столице строятся свыше восьми миллионов квадратных метров различной недвижимости, 100 километров дорог, открываются десятки станций метро, детских садов, школ, поликлиник, а также объектов спортивной и культурной инфраструктуры. 

— Строительство метро, железных и автомобильных дорог, мостов, развязок и эстакад является одним из приоритетов градостроительной политики российской столицы, — продолжил Марат Хуснуллин. — На развитие транспортной инфраструктуры из бюджета Москвы в рамках Адресной инвестиционной программы выделяются 600 миллиардов рублей в год. 

По словам заместителя мэра, до конца 2023 года в городе намерены ввести более 130 километров линий и 50 станций метро, а также шесть электродепо. 

— Кроме того, в планах — завершить формирование системы скоростных хордовых магистралей, — сказал Марат Хуснуллин.

Читайте также: Подписано соглашение о создании французско-российской компании по переработке отходов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER