Город

Урбанистический форум научит выживать в ритме мегаполиса

Урбанистический форум прошлого года. На стенде «Умный город» участницы форума Валерия Щербакова (слева) и Виктория Углова рассказывают посетителям, какие новшества внедрены в столице за последнее время
Фото: Агентство городских новостей «Москва»
В этот раз Moscow Urban Fest поставил перед собой весьма нестандартную цель — показать субъективные взгляды на жизнь в городе представителей самых разных социальных категорий.

Все прогулки в рамках фестиваля абсолютно бесплатны, главное — успеть записаться.

— После прогулки, например, с граффитчиками, начинаешь обращать внимание на надписи, оставленные такими вот уличными художниками, которых многие называют санитарами города, — считает директор Moscow Urban Fest Арина Дробина. — Ведь именно они показывают забытые заборы, цементные склады и разрушенные стены.

А как видят город, построенный преимущественно мужчинами, женщины? Что в нем изменили бы архитекторы? Ну и самый нестандартный вариант — экскурсия в компании кинологов. Программа фестиваля в этом году нацелена не только на экскурсии.

Так, 5 июля горожанам расскажут, как жить в мегаполисе и не поддаваться депрессии.

6 июля на разных площадках состоится целый цикл мероприятий, посвященных йоге, музыке и эмоциям.

Чайные церемонии, мастер-классы по самообороне, открытый урок по созданию иллюзий и даже рассказы москвичей из прошлого.

Завершится фестиваль 7 июля. В лектории Заповедного посольства «Зарядья» расскажут о навыках, необходимых для выживания в условиях ускоренного ритма. В Малом амфитеатре научат актерскому мастерству. А в зале «Москва» покажут необычный по своей стилистике фильм «Город глазами кота». Завершится Moscow Urban Fest концертом под открытым небом.  

Читайте также: Место встречи — парк «Зарядье»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER