Город

Председатель Москомстройинвеста рассказала, как будут застраивать промзоны

Градостроительно-земельной комиссией одобрен 51 проект планировки, затрагивающий 65 промзон 
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Столичные застройщики не потеряли интереса к реорганизации промышленных зон. При этом в большинстве случаев проекты предполагают строительство жилья и инфраструктурных объектов в равных долях. Об этом в рамках Московского урбанистического форума сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Промзоны сейчас занимают 17 процентов территории старой Москвы — это примерно 19 тысяч гектаров. На некоторых площадях находятся действующие объекты промышленности и науки, на части запланирована или уже проводится реорганизация.

— За период с 2011 по 2019 год на Градостроительно-земельной комиссии одобрен 51 проект планировки, затрагивающий 65 промзон. Это территория, которая занимает 2 тысячи гектаров с градостроительным потенциалом 24,5 миллиона квадратных метров, — отметила Анастасия Пятова.

В большинстве случаев одобренные проекты предполагают строительство жилья и социальных, инфраструктурных объектов в равных долях. В качестве примера Анастасия Пятова привела несколько проектов реорганизации промзон, в частности Бадаевского пивоваренного завода, завода «Серп и Молот», электродепо «Черкизово» и других.

— Практически везде соотношение жилья и нежилья — 50 на 50. Для города это важно, чтобы территория развивалась органично, создавался микроклимат для проживания людей, — сказала Пятова.

Читайте также: План развития спальных районов столицы обсудили на форуме «Мой район»

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 16 июля

16 июля 16:02
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER