Главное
Карта событий
Смотреть карту

ОБСЕ: Артиллерийский огонь был слышен в Луганске

ОБСЕ: Артиллерийский огонь был слышен в Луганске
Британия отправит на Украину 10 бронемашин для миссии ОБСЕ / Фото: из открытых источников интернет
По словам главы миссии ОБСЕ в Киеве Эртугрула Апакана, стрельба была слышна в 01.45, а также в 10.35 – в 21 километре от города.

Режим прекращения огня, который вступил в силу в Донбассе в полночь, по словам представителей ОБСЕ нарушился. Однако, пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что наблюдатели не смогли установить, кто именно открывал артиллерийский огонь.

«Наши наблюдатели пытаются определить, с какой стороны может идти огонь. Это не всегда возможно, но есть вероятность, что мы определим», — сказал Бочуркив.

Эртугрул Апакан ранее заявил, что «режим прекращения огня на востоке Украины в основном соблюдался первые 12 часов», с отдельными исключениями, в частности, в районе Дебальцево. Артиллерийский огонь также был слышен в Луганске, а также в районе, расположенном в 20 километрах от него.

Бочуркив отметил, что в прифронтовой зоне на востоке Украины работают двадцать патрулей Специальной мониторинговой миссии.

«Мы стараемся представить информацию ежедневно. Сегодня на востоке Украины работают 20 патрулей миссии, они сейчас работают там. Они собирают факты и к вечеру делают отчеты», — сказал он.

Результатом переговоров в «нормандском формате» с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, а также работы контактной группы по урегулированию конфликта на Украине стал принятый Комплекс мер, предполагающий, , в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, передает РИА Новости.

ОБСЕ: Режим прекращения огня на востоке Украины первые 12 часов в основном соблюдался

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан отметил, что исключение составляют несколько районов, в числе которых Дебальцево.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан сообщил, что режим прекращения огня первые 12 часов в основном соблюдался. По его словам, были отдельные исключения, в частности, в Дебальцево.

Апакан сообщил также, что их наблюдателей в один из районов Дебальцево не пустили. «Мы сделали попытку послать наблюдателей миссии в Дебальцево, однако нам отказали представители ДНР», — заявил представитель организации (далее)

Подкасты