Главное
Карта событий
Смотреть карту

ДНР предлагает украинской армии уйти из Дебальцево без оружия

ДНР предлагает украинской армии уйти из Дебальцево без оружия
6 февраля. Жители Дебальцево стоят в очереди за гуманитарной помощью / Фото: РИА Новости
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко потребовал организованного вывода украинских военнослужащих из "дебальцевского котла".

Власти Донецкой народной республики предлагают всем подконтрольным Киеву силовикам организованно покинуть Дебальцево без оружия и техники.

«Режим прекращения огня распространяется и на район Дебальцево, в котором остается блокированной многотысячная группировка украинских войск. Все находящиеся в Дебальцево и прилегающих населенных пунктах украинские военнослужащие должны организованно покинуть город без оружия и техники», - говорится в заявлении главы ДНР Александра Захарченко.

По его словам, все попытки штурма позиций ополчения и прорыва на территорию Украины будут пресекаться, сообщает «Интерфакс».

«Призываем Киев неукоснительно выполнять все пункты Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», - сказал Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидеры «нормандской четверки»: Режим прекращения огня на Донбассе соблюдается

В воскресенье, 15 февраля, главы России, Германии, Франции и Украины в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко рассмотрели эффективность режима прекращения огня на востоке Украины, вступившего в силу 15 февраля в полночь по украинскому времени.

В ходе разговора президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии констатировали, что режим прекращения огня в целом соблюдается, «несмотря на ряд локальных инцидентов, которые были оперативно устранены», говорится в сообщении, распространенном Елисейским дворцом (далее).

Подкасты