- Выключить коронавирус

Генсек ООН обеспокоен сообщениями о продолжающихся военных столкновениях на востоке Украины

Более 145 тысяч человек сдали анализы на коронавирус в Москве

Путин спросил вирусологов о возможности сокращения режима самоизоляции

Никас Сафронов пострадал в ДТП в центре Москвы

Москва - путь к Победе! 1941-1945

Главврач больницы имени Давыдовского заразилась коронавирусом

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля

Энергоэксперт оценил нефтяной ультиматум Саудовской Аравии к России

В АКОРТ объяснили, что будет с ценами на продукты в России

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Генсек ООН обеспокоен сообщениями о продолжающихся военных столкновениях на востоке Украины

Пресс-служба ООН сообщает, что генеральный секретарь организации Пан Ги Мун приветствует начало прекращения огня на востоке Украины в соответствии с договоренностями от 12 февраля в рамках пакета мер по реализации минских соглашений. В то же время генеральный секретарь серьезно обеспокоен сообщениями о продолжающихся военных столкновениях, в том числе в Дебальцево, и вновь призывает все стороны соблюдать прекращение огня без каких-либо исключений.

Члены Совбеза ООН планируют провести по поводу перемирия на Украине ряд консультаций прежде чем принять резолюцию. Некоторые страны намерены внести поправки в текст документа. Например, Малайзия требует поправок, отсылающих к трагедии сбитого над Украиной лайнера MH17. Между тем, по словам постпреда Великобритании Марка Лайала Гранта, между государствами-членами идут дальнейшие консультации.

«Мы не в том положении, чтобы проголосовать за текст (резолюции) сегодня, но есть интерес к тому, чтобы СБ отреагировал на минские соглашения. Мы пристально следим за событиями (на Украине)», — заявил Грант.

По его словам, «нет никаких гарантий», что все члены СБ достигнут соглашения и примут резолюцию. Проект резолюции с одобрением принятых 12 февраля в Минске договоренностей по урегулированию украинского кризиса ранее внесла в Совет Безопасности ООН Россия.

Между тем, накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поговорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Главы стран выразили озабоченность в связи с ситуацией на востоке Украины.

«Хотя масштаб военных действий существенно снизился с момента вступления перемирия в силу, были неоднократные нарушения, особенно в районе Дебальцево», — говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Великобритании.

О нарушении договоренностей в этом районе, а также в Луганске, говорили и представители ОБСЕ.

Напомним, 12 февраля в Минске был принят документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Перемирие вступило в силу в 00.00 часов с 15 февраля, напоминает РИА Новости.

О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ НА ПЕРЕГОВОРАХ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» В МИНСКЕ

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко рассмотрели эффективность режима прекращения огня на востоке Украины, вступившего в силу 15 февраля в полночь по украинскому времени.

В ходе разговора президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии констатировали, что режим прекращения огня в целом соблюдается, «несмотря на ряд локальных инцидентов, которые были оперативно устранены», говорится в сообщении, распространенном Елисейским дворцом (далее…)

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - «Вечерней Москве»: Минские переговоры были близки к срыву

[AUDIO=1] - Переговоры были очень напряженные. Обсуждался очень сложный вопрос с огромным количеством противоречий, поэтому самим главам государств приходилось оттачивать каждую фразу в документе (полный текст интервью).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вымученное перемирие

Колонка обозревателя Георгия Бовта

В ночь на 12 февраля в Минске, без преувеличения, решалась судьба не только Украины, но и мира в Европе. Лидеры России, Германии, Франции и Украины словно взяли обет – «ни шагу назад», пока не будет достигнут хоть какой-то результат. Мир на Украине брали измором. Минск воспринимался в этом плане действительно как «последний рубеж». Глубоко под утро показалось, что вот-вот будет объявлено о результате, но что-то опять сорвалось, и «большая четверка» уединилась еще на несколько часов. В переговорную только вносили посуду, кофе и еду, но никаких согласованных меморандумов не выносили (далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В ближайшее время ЕС намерен обнародовать новый список санкций по Украине

Ожидается, что в список вошли 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе россияне, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию на Украине.

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич подтвердила 13 февраля, что новые индивидуальные санкции вступят в силу в понедельник. В свою очередь, европейский дипломат сообщил на условии анонимности, что публикация состоится в понедельник утром. Согласно действующим в ЕС правилам, индивидуальные санкции вступят в силу с момента публикации (далее…)

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

222 +16 (за сутки)

Выздоровели

5181 +697 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Александр Лосото 

Вирус или водка — что опаснее

Сергей Хвостик

Футбола нет, а деньги есть

Георгий Бовт

Три ошибки 2008 года, которые нельзя повторить России

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анастасия Заводовская

Что мы возьмем у вируса взамен

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Смирение и любовь Пресвятой Богородицы

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?