Главное
Карта событий
Смотреть карту

ДНР и ЛНР будут добиваться сохранения внеблокового статуса Украины

ДНР и ЛНР будут добиваться сохранения внеблокового статуса Украины
Представитель ЛНР Владислав Дейнего и представитель ДНР Денис Пушилин (слева направо). / Фото: Виктор Драчев/ТАСС
В совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего говорится, что любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для республик.

В понедельник, 16 февраля, стало известно, что власти самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик намерены обиваться сохранения внеблокового статуса Украины.

«Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными», – говорится в тексте совместного заявления полпредов республик на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владимира Дейнего, опубликованного на сайте Донецкого агентства новостей.

Полпреды также заявили, что они будут добиваться отмены всех решений политического и военного руководства Украины по объединению и введению силовой операции в Донбассе.

«Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно. Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния Киевской правящей олигархии. А прощать или нет, решит народ Донбасса», – говорится в заявлении Пушилина и Дейнего.

Подкасты