Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москва готовится к паводковому периоду

Город
Москва готовится к паводковому периоду
Дата: 06.08.2013, Время: 19:14 Ливень и подтопления в районе Сущевского вала / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В понедельник, 16 февраля, стало известно, что заммэра Москвы Петр Бирюков провел совещание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые связаны с паводковым периодом.

В заседании, которое прошло 11 февраля, приняли участие представители руководства Главного управления МЧС по г. Москве, префекты административных округов Москвы, представители департаментов и служб города.

– Петр Бирюков поручил обеспечить готовность дежурных подразделений Московской городской поисково-спасательной службы к проведению мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации на территории  города Москвы в паводкоопасный период. Он обратил внимание на то, что необходимо обеспечить безопасность населения, попадающего в зону подтопления, – сообщил представитель пресс-службы столичного главка МЧС.

Председатель комиссии также обратил внимание на готовность сил и средств МЧС, а также на готовность авиации, которые должны в целях мониторинга совершать облеты водных объектов. Он поручил создать аварийный запас твердых материалов, определить пункты временного размещения населения на территории поселений Троицкого и Новомосковского округов, так как эти территории традиционно подтапливаются.

– В паводковый период необходимо усилить мониторинг за территориями возможного подтопления и инженерно-техническими коммуникациями. Привести в готовность аварийные службы города. По завершению заседания П.Бирюков поручил департаментам, управлениям, комитетам и другим службам города выполнить задачи, утвержденные решением КЧС, в полном объеме, – сказал представитель ведомства, передает «Интерфакс».

Напомним, 14 февраля Главное управление МЧС РФ по г. Москве приняло участие в комплексной тренировке, проводимой МЧС России с целью проверки готовности органов управления, сил и средств чрезвычайных ведомств к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков назвал главной задачей тренировки отработку практических навыков спасателей и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут быть вызваны паводком.

Кроме того, в рамках тренировки были отработаны вопросы организации жизнедеятельности населения, приемов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС, выполнения мероприятий по ликвидации ЧС природного и технического характера.

Подкасты