Главное
Карта событий
Смотреть карту

До конца года завершится реконструкция Московского зоопарка

Город
До конца года завершится реконструкция Московского зоопарка
Московский зоопарк после первого этапа реконструкции в 2014 году. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Уже осенью у зоопарка появится парковка на 300 мест, а также пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу между двумя частями зоопарка.

Пресс-служба Мосгорстройнадзора сообщила, что до конца 2015 года реконструкция Московского зоопарка будет завершена. После окончания работ дополнительный выход появится со Старой территории на улицу Красная Пресня, на главном входе и новом выходе установят турникеты, а также установят новые и реконструируют старые пандусы для маломобильных граждан.

Планируется обновить асфальт на некоторых участках зоосада, а также восстановить газоны, частично реконструировать ограды, а часть из них заменить на новые. Запланировано и восстановление инженерных коммуникаций: водоснабжение, канализацию, электричество, сети связи, пожарную систему, телевидение и радио.

Отметим, что в настоящее время ведется реконструкция новой территории зоопарка, поэтому доступ к ряду экспозиций закрыт. Павильоны, которые пока нельзя посмотреть: Копытные (такины, олени Давида, лошади Пржевальского); Остров Зверей; Копытные Африки; Птицы и бабочки; Экзотариум; Террариум; Конюшня. Начинается реконструкция пруда на Новой территории, поэтому птиц оттуда пока перевели на Большую пруд Старой территории.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что ведомство ведет постоянный контроль за ходом строительства.

«За весь период строительства на объекте проведено 48 проверок, выдано 71 предписание об устранении нарушений, составлено 19 протоколов об административном правонарушении на общую сумму штрафов свыше 2 миллионов рублей. Большинство нарушений устраняется оперативно», – отмечается в сообщении Мосгорстройнадзора.

Отметим, что первый этап реконструкции зоопарка завершился в августе прошлого года.
На 2015 год запланирован ремонт памятника архитектуры XVIII века «Дом Клюева», организация экспозиции пауков, а также реновация террариума, слонятника и «Дома птиц».

До 1 мая войти в зоопарк со стороны Зоологической улицы нельзя из-за реконструкции входа. Для посетителей открыты главный вход и вход со стороны Садового кольца, отмечает М24.

Подкасты