Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Мосгортранс» не планирует отменять продажу билетов водителями общественного транспорта

Город
«Мосгортранс» не планирует отменять продажу билетов водителями общественного транспорта
На столичных автобусах появились наклейки с номером телефона, позвонив на который, автолюбители смогут сообщать о случаях нарушения водителями общественного транспорта Правил дорожного движени / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Пассажиры по-прежнему могут купить билет у водителя, а также этой весной будут установлены будут установлены автоматы по продаже билетов.

Отмена продажи билетов в наземном транспорте водителями пока не запланирована.

Об этом сообщает М-24, ссылаясь на руководителя пресс-службы «Мосгортранс» Марию Рыбкину. «Безусловно пока нет никаких планов», – цитирует М-24 Рыбкину.

Как ранее сообщали СМИ, во вторник генеральный директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов объявил, что следует ограничить количество билетов, которые продает водитель пассажирам сам. По словам Михайлова, водитель – не кассир, и его основная служебная обязанность – безопасно возить пассажиров, не отвлекаясь на продажу билетов. Как сказал Михайлов, «наша голубая мечта, чтобы вообще водитель отказался от продажи билетов».

Данный вопрос в марте 2007 года уже поднимался теперь уже бывшим первым заместителем мэра Москвы Юрием Росляком. Росляк сообщал, что водители перестанут продавать билеты, когда уровень спроса на эту услугу снизится до 1 процента. Через год поступила информация, что к началу 2012-го билет больше нельзя будет приобрести у водителя: говорилось, что оплатить проезд можно будет при помощи sms или банковской карты.

В ноябре 2013 года в транспортном комплексе столицы в ноябре 2013 высказывали аналогичные предложения. При этом сообщалось, что это вопрос уже находится на стадии обсуждения деталей.

Как объявляли ранее в пресс-службе «Мосгортранса», весной этого года на остановках наземного общественного транспорта будут установлены автоматы по продаже билетов. «Мосгортрансом» был объявлен конкурс на поставку таких терминалов в количестве 150 штук. При этом уточнялось, что такие автоматы позволят также записывать льготные билеты на карты школьника и студента. Купить билет через автомат можно будет с помощью банковских карт и наличных средств.

Также известно, что в этому году «Мосгортранс» планирует убрать с остановок 450 билетных киосков с истекающим сроком службы, а также тех, что стоят в местах с низким пассажиропотоком.

На данный момент в столице более 300 обычных билетных киосков и около 230 автоматизированных – со встроенным терминалом, через который пополнить карту «Тройка».

Подкасты