Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тариф на проезд через подмосковные путепроводы может составить 29 рублей

Город
Тариф на проезд через подмосковные путепроводы может составить 29 рублей
«Левые» светофоры есть, но их меньше, чем пишут / Фото: Коротаев Артем
С грузовых машин «Дирекция московского транспортного узла» собирается брать по 58 рублей.

Автономная некоммерческая организация «Дирекция московского транспортного узла», согласно ее документации, намерена взимать за проезд через первые платные путепроводы в Московской области 29 рублей с легковых машин и от 58 рублей –с грузовых. По словам руководителя дирекции Виктора Еремина, осенью будет объявлен конкурс на строительство четырех путепроводов в рамках государственно-частного партнерства. Вместе с инвесторами планируется построить путепроводы в Пушкинском, Одинцовском районе, в Домодедово и Балашихе.

Ориентировочная стоимость строительства каждого путепровода составит от 500 миллионов рублей до миллиарда. Срок эксплуатации путепровода по ГЧП - 12 лет, но его могут и увеличить.
В настоящее время порядка 6-12 автомобилей проезжают каждые сутки через существующие переезды. В среднем приходится ожидать в рабочие часы по 23-50 минут. Проезд перекрывают до 180 раз в сутки. К 2035 году ежедневно через путепровод будут проезжать 22 тысячи машин. Путепроводы построят на самых загруженных направлениях железной дороги. Они должны снизить трафик на автомобильных дорогах, которые проложены в обход «железки», отмечают в компании.

Места новых платных путепроводов:
перегон пл. Заветы Ильича - пл. Правда - Ярославской направление, Пушкинский район
перегон пл. Взлетная - пл. Востряково, Павелецкое направление, Домодедово
перегон пл. Черное - пл. Заря - Горьковское направление, Балашиха
перегон пл. Портновская - пл. Кубинка-1 - Смоленское направление, Одинцовский район.

Отметим, предложение о строительстве трех платных путепроводов над железной дорогой поступило в конце прошлого года от столичного правительства. Инвесторам предложено построить путепроводы рядом со станциями Щербинка, Переделкино, Крекшино. По объектам в Щербинке и Крекшино конкурс уже объявлен. Как пояснял руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, путепроводы будут строить за счет инвесторов по тому же принципу, что и северный дублер Кутузовского проспекта, который тоже станет платным.

Запланировано строительство десяти путепроводов над железнодорожными путями, семь из которых будет финансироваться средствами из регионального бюджета и они будут для автомобилистов бесплатными. Все 10 путепроводов планируется построить к 2017 году, сообщает М24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Одинцовском районе открыли новый путепровод

Путепровод через железную дорогу открылся у платформы "Перхушково".

Строительство путепровода продолжалось больше года в рамках губернаторского проекта "Свободный переезд", призванного разгрузить движение на самых проблемных пересечениях автомобильных и железных дорог.

Переезд у платформы "Перхушково" был закрыт для автомобилей по 8 часов в сутки. Сейчас движение на нем открыто по временной схеме: сданы две полосы, одна из которых будет ехать в Москву, вторая в Подмосковье. Такая схема заметно облегчит жизнь 15 тысяч автолюбителей, ежедневно проезжающих по этому участку дороги. Окончательная сдача в эксплуатацию всех четырех полос намечена на лето (далее)

Подкасты