Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Могерини: Евросоюз не заинтересован в дестабилизации России

Общество
Могерини: Евросоюз не заинтересован в дестабилизации России
Глава МИД Италии Федерика Могерини, которую лидеры ЕС избрали в субботу на пост новой главы дипломатии Евросоюза, считает, что конфликт на Украине нужно решать дипломатическим путем, а санцции ЕС пока не работают / Фото: РЕЙТЕР
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, выступая на Брюссельском форуме, прокомментировала ситуацию c Россией и Украиной.

- Дестабилизированная Россия — не в интересах Европейского союза и, думаю, мира, потому что мы живем в хрупком мире, — отметила Могерини.

Также она заявила, что решение внутренних проблем, а не европейская перспектива Украины является приоритетом для украинских властей в настоящее время.

- Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. Нам всем, и нам, и украинским властям, нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе, — отметила глава дипломатии ЕС.

Могерини напомнила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер еще до вступления в должность главы Еврокомиссии заявил, что Евросоюзне будет расширяться в ближайшие пять лет, передает РИА Новости.

 

Подкасты