Главное
Карта событий
Смотреть карту

Блаттер: ЧМ-2018 пройдет в России, бойкот не принесет пользы

Сюжет: 

Чемпионат мира по футболу-2018
Спорт
Блаттер: ЧМ-2018 пройдет в России, бойкот не принесет пользы
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер опроверг информацию о том, что он передаст свой пост президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, заявил глава ФИФА в интервью немецким СМИ / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Президент ФИФА попросил политиков не вмешиваться в футбол.

Йозеф Блаттер отметил, что в последнее время участились случаи вмешательства политиков в спорт в Африке, Европе, Южной Америке. Он настоял, чтобы исполком ФИФА принял резолюцию, запрещающую общегражданским властям участвовать в футбольных делах.

- Сначала три-четыре месяца говорят о бойкоте ЧМ-2022 в Катаре, теперь в Европарламенте заговорили о бойкоте ЧМ-2018 в России - это прямое вмешательство в спорт", - приводит Reuters слова Блаттера.

Блаттер заверл, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России и ничто не сможет этому помешать. По мнению главы ФИФА, ЧМ-2018 способен помочь стабилизации обстановки в регионе.

- Уверен, что футбол сильнее любого другого движения. Если взглянуть на геополитическую карту, на Афганистан, Ирак, Сирия, Палестину - во всех этих странах сейчас играют в футбол. В Сирии очень сложная ситуация, но ее сборная юниоров до 17 лет отобралась на финальный турнир чемпионата мира. Футбол - уважаемая игра, которая объединяет людей и продолжит объединять на ЧМ-2018, - добавил он.

 

 

Подкасты