Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Госдума может попытаться приравнять популярных блогеров к СМИ

Общество
Госдума может попытаться приравнять популярных блогеров к СМИ
Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект депутата ЛДПР Андрея Лугового. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В Думу внесен законопроект, предлагающий наделить популярных блогеров статусом, правами и обязанностями журналистов. Автором поправок выступил депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Казаков.

Предполагается, что перечень СМИ в законе будет дополнен термином "блогер". Таковым Казаков предлагает считать владельца сайта или страницы в интернете с посещаемостью более 3 тысяч человек, зарегистрированного в установленном законом порядке, уточняет ТАСС.

"Таким образом, блогер наделяется статусом средства массовой информации при организации распространения информации в сети "интернет", наделяется правами и обязанностями журналиста", - говорится в пояснительной записке.

Без принятия данного закона блогеры оказываются по сравнению с журналистами в ущемленном положении, потому что не обладают статусом и полнотой прав журналиста, предусмотренных законом, считает Казаков.

Подкасты