Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия может отменить продовольственное эмбарго для трех стран ЕС

Россия может отменить продовольственное эмбарго для трех стран ЕС
Крупная партия опасного некачественного мяса, выброшенного на обочину дороги, уничтожена специалистами во избежание возможных заболеваний населения / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Россельхознадор с 6 апреля начинает инспекции предприятий по производству продукции животноводства Греции, Кипра и Венгрии.

Предполагается, что в случае отмены продовольственного эмбарго эти страны начнут незамедлительно поставлять свою продукцию в Россию. Инспекции призваны ускорить начало поставок.

- Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах», — заявил представитель ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, проинспектированы будут только животноводческие предприятия, так как растениеводческие подобному контролю не подлежат.

Сейчас идет согласование списка предприятий, которые будут проверены в рамках апрельской инспекции. Также желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили и другие страны Евросоюза - Германия, Франция и Польша. Но в данный момент остальные желающие в списках проверок Россельхознадзора не значатся, уточняет "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Романо Проди: Санкции – это констатация провала дипломатии

Бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди высказал свое мнение по поводу антироссийских санкций.

По словам Романо Проди, Европа страдает от введенных антироссийских санкций.

- Санкции в разной степени ударили по Европе. Однако особенно больно эти санкции ударили по отдельным отраслям, - заявил он в эфире программы «Принцип домино» на телеканале «Россия 24». – Я надеюсь, и санкции, и контрсанкции скоро будут сняты. (подробнее)

Подкасты