Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны: Россия ни на кого не собирается нападать

Общество
Минобороны: Россия ни на кого не собирается нападать
Россия. Приморский край. 16 марта. Во время учений подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота, которые прошли на десантном полигоне «Клерк». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
102 иностранных военных атташе посетили закрытый объект российского ведомства — Национальный центр управления обороной. Там им рассказали о завершившейся сегодня внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил России и заверили, что страна не намерена ни на кого нападать, а военная доктрина России — сугубо оборонительная.

- Я очень хочу, чтобы вы меня услышали, — мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем, — рассказал замминистра обороны РФ Анатолиий Антонов на встрече с атташе.

Он отметил, что новая редакция военной доктрины России, одобренная в конце прошлого года Владимиром Путиным, — «это сугубо оборонительный документ, направленный на обеспечение национальной безопасности России в меняющихся условиях».

Замглавы Минобороны отметил, что сегодняшняя встреча проходит в непростых военно-политических условиях, складывающихся вокруг Украины, а также вблизи российских границ.

- Мы фиксируем значительное наращивание военной активности стран — участниц НАТО, проведение масштабных учений, направленных на отработку сценариев совместных действий по отражению так называемой «возможной агрессии» со стороны России. Заполняются боевой техникой базы в странах Восточной Европы, несмотря на то, что ранее Брюссель уверял нас в своей сдержанности в размещении так называемых боевых сил вблизи российских границ, — заявил Антонов.

Антонов заверил, что внезапная проверка боеготовности проходит в обстановке максимальной открытости и только на территории России.

Всего в учениях было задействовано более 80 тысяч военнослужащих, порядка 12 тысяч единиц различной военной техники, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевой авиатехники, уточняет РИА Новости.

 

 

Подкасты