Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Представители ДНР назвали слова Порошенко о реинтеграции Донбасса абсурдом

Представители ДНР назвали слова Порошенко о реинтеграции Донбасса абсурдом
Показанные Петром Порошенко документы якобы российских солдат Украина не смогла предоставить МИД РФ. / Фото: stringer
Об этом заявил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

Власти Донецкой народной республики прокомментировали высказывание президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что только военными методами территорию Донецкой и Луганской областей в состав Украины не вернуть. По словам Порошенко, «на сложном дипломатическом языке это называется реинтеграция - это возвращение этих территорий в состав суверенной Украины».

«Не совсем понятно, кого Петр Порошенко называет оккупантами: возможно, местных жителей. Это вообще абсурд. Перед нами очередная фантазия Порошенко, который вместо того, чтобы работать над "дорожной картой" выполнения договоренностей от 12 февраля, придумывает все новые и новые истории», – сказал в ответ на это Денис Пушилин.

По его словам, также вызывает недоумение заявление украинского президента о возможности скорого проведения выборов на Донбассе, передает «Интерфакс».

«Мы только за выполнение этой части договоренностей, но до сих пор с нами никто закон (об особом порядке местного самоуправления на Донбассе) не согласовывал, а украинская сторона обязана это сделать», – заявил Пушилин.

Подкасты