Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мартовский снегопад: зима вернулась в столицу на несколько часов

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
22 марта в центральных районах города из-за сильного снегопада и ветра затруднена видимость.

Сразу после весеннего равноденствия в столичный регион вернулась зима. Температура воздуха в дневные часы колеблется около нуля градуса и до небольшого минуса. На дорогах гололедица, а северный ветер дует с порывами до 15 метров в секунду.

С 16.40 в центральных районах города наблюдается сильный снегопад, затрудняющий видимость. 

Мартовский снегопад: зима вернулась в столицу на несколько часов 22 марта. Снегопад в Москве / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

- Возвращение погоды на несколько часов к февральским стандартам не стало для нас неожиданностью, - сказал "ВМ" руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин. - В отдельных случаях, если это необходимо (спуски, подъемы, мосты, эстакады) проезжая часть была обработана реагентами. По большей же части снег растает сам: температура асфальта плюс 5 градусов.

Ранее департамент транспорта Москвы рекомендовал водителям по возможности воздержаться от поездок по городу из-за неблагоприятных условий.

- Во избежание увеличения числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов, по возможности, отказаться от поездок на автомобилях, а для передвижения по городу пользоваться городским транспортом, – говорится в сообщении ведомства. (далее)

Мартовский снегопад: зима вернулась в столицу на несколько часов Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

По сообщениям метеорологов, ночью мороз усилится. Температура воздуха достигнет минус 6 – минус 8 градусов. Осадки сохранятся и в понедельник, после чего ожидается резкое потепление.

Напомним, еще четыре дня назад столичный регион радовало солнце. 22 марта столичная метеостанция на ВДНХ зафиксировала днем температуру 13,4 градуса тепла. (подробнее)

Подкасты