Главное
Карта событий
Смотреть карту

Законопроект, уточняющий сроки вступления в силу норм транспортной безопасности, внесён в Госдуму

Общество
Законопроект, уточняющий сроки вступления в силу норм транспортной безопасности, внесён в Госдуму
В столичном аэропорту «Шереметьево» прошел ежегодный «Фестиваль путешествий» / Фото: www.facebook.com/svo.airport
Требования по обеспечения безопасности должны вступить в силу с 1 января 2017 года.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий сроки вступления в силу ряда норм действующего федерального закона «О транспортной безопасности».

Об этом сообщает «Интерфакс». Как отмечается, текст документа был размещён сегодня, 24 марта, в базе данных нижней палаты парламента.

В данном проекте закона обозначено, что предусмотренные действующим законом требования по обеспечения безопасности вступают в силу с 1 января 2017 года.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что эти требования распространяются на тысячи субъектов - владельцев объектов транспортной инфраструктуры (к примеру, автовокзалов, железнодорожных станций, мостов, морских и речных портов, аэропортов) и транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и опасных грузов.

Подчёркивается, что расходы на обеспечение транспортной безопасности могут меняться в зависимости от вида транспорта, однако присущи всем субъектам предпринимательской деятельности, попадающим в сферу регулирования этого закона.

В материалах обращают внимание также на то, что деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств является социально значимой и зависит от дотаций из бюджетов РФ и сопряжена со значительными материальными издержками.

В связи с этим, как сказано пояснительной записке, законопроектом устанавливается перенос вступления в силу требований для отдельных видов транспорта до 1 июля 2017 года. Как говорится в документе, это сделано для создания более комфортных условий для субъектов, предоставляющих услуги населению этими видами транспорта.

По решениям, принятым для реализации закона «О транспортной безопасности» (от 2007 год) ряд мер должен был введен в действие в этом году.

Подкасты